Bahan bahan :
100 gram tepung beras ketan
20 gram air panas
20 gram air dingin
100 gram gula merah (diiris)
2 lembar daun pandan
75 gram kelapa parut (kukus bersama sedikit garam)
Bahan lainnya:
Air secukupnya untuk merebus boh rom rom
Langkah langkah:
Rebus air bersama daun pandan.
Siapkan tepung beras ketan, lalu campurkan dengan 20 gram air panas, remasremas tepung dan air panaasnya, kemudian tambahkan air dingin, uleni/aduk sampai bisa dibulatkan (jangan terlalu lembek, biarkan saja keras dan kenyal).
Beri pewarna makanan hijau, aduk kembali sampai tercampur rata.
Bulatkan adonan lalu isi dengan irisan gula merah, rebusdalam air mendidih. Lakukan sampai adonan habis.
Setelah adonan mengapung, angkat dan tiriskan.
Siapkan kelapa kukusnya, lalu gulingkan kue boh rom romnya sampai semuanya berbalut kelapa.
Sajikan.
Baca juga:






Tidak ada komentar:
Posting Komentar