Selamat Datang... Blog ini menjadi saksi, bahwa kita pernah jumpa dalam dunia maya :)

Kue adee khas Aceh



 Bahan-bahan

1 kg singkong

2 butir telur

65 gr mentega

350 ml santan kental

300 ml air

300 gr gula pasir(sesuai selera)

3/4 sdt vanili

Garam secukup nya

8 siung bawang merah iris tipis dan goreng (untuk taburan)



Cara Membuat

Langkah 1

Kupas singkong dan parut(saya:haluskan pake chopeer)

Langkah 2

Kocok lepas telur, lalu tambahkan santan dan vanili bubuk. Aduk hingga rata, sisihkan.

Langkah 3

Rebus air dan gula pasir hingga mendidih, tambahkan mentega dan masak hingga meleleh.

Langkah 4

Tuang rebusan air kedalam parutan singkong, aduk rata hingga terlihat sedikit mengental

Langkah 5

Setelah adonan agak dingin, tambahkan campuran telur santan dan aduk hingga rata.

Langkah 6

Tuang dalam loyang kotak dan taburi bawang goreng di atasnya.

Langkah 7

Panggang dioven dengan suhu 180-200 derajat selama 60 menit (sesuaikan oven masing -masing)

Langkah 8

Siap dihidangkan dan dinikmati dengan segelas teh

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blogroll

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

About

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Cari Blog Ini