Selamat Datang... Blog ini menjadi saksi, bahwa kita pernah jumpa dalam dunia maya :)

Lemang bambu khas Aceh

 




Bahan-bahan

3 kg beras ketan

3 liter santan kental

Secukupnya garam

6 kerat buluh bambu bersihkan dalamnya

Daun pisang


Cara Membuat

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan,rendam kurang lebih 2-3 jam.tiriskan

Langkah 2

Campurkan beras ketan dg garam dan santan.masukkan dlm buluh bambu yg sdh di beri alas daun.

Langkah 3

Sy bakarnya ga pake api makk,tp pake arang di tungku perapian,krn buatnya cuma sdkt,klo buat banyak biasanya sengaja buat perapian sendiri.

Langkah 4

Waktu membakarnya bs 3-4jam tergantung panasnya api..tunggu bambu dingin dulu baru di keluarkan dan di potong2 ya makk..biar hasil potongannya cantik

Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blogroll

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

About

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Cari Blog Ini